Impresa Lácteos Steven´s alista la producción de queso, mantequilla y leche en polvo para exportación, negocio que podría cerrar hasta fin de año
Gracias a las características de calidad, higiene y precio accesible, dos bolivianos menos que los yogures frutados locales, la microempresa Lácteos Steven’s logra conquistar el gusto de las amas de casa, particularmente jóvenes, de Villa Moderna.
Tras un año de operaciones, acorde a la siempre creciente demanda, la microempresa decide industrializar la producción de yogur de manzana, frutilla, durazno, manzana y coco, incorporando a su proceso productivo otras delicias como leche pasteurizada y jugos de frutas tropicales y del valle, como mango, maracuyá, manzana y cítricos, de amplia aceptación, con una inversión aproximada de 5 mil dólares en maquinaria, infraestructura y publicidad.
Producción
Lácteos Steven’s procesa actualmente 100 litros día de leche que todas las mañanas es acopiada de pequeños productores asentados en la zona norte de Quillacollo y se encuentra abocado a elaborar un ambicioso proyecto de expansión que a mediados de año será presentado a instituciones financieras, que mostraron interés en mejorar la calidad alimenticia, particularmente de la población infantil del valle bajo cochabambino.
Con una inversión de 30 mil dólares, en maquinaria y tecnología, hasta fin de año, la empresa proyecta renovar sus implementos de laboratorio para ensayar y certificar nuevos productos, además de producir derivados de leche como queso, mantequilla leche en polvo y mermeladas de frutas tropicales, exclusivamente para los supermercados y el mercado europeo.
“En la casa todos transformamos lácteos, mis hermanas Jheimy y Maira están estudiando ingeniería de alimentos”