domingo, 21 de marzo de 2010

Lácteos D’leite apuesta por crecer

Lácteos D’leite apuesta por crecer - Portugal Noé Los Tiempos


La pequeña empresa cochabambina Productos Lácteos D’leite, en operación desde abril de 2008,  trabaja ahora en su relanzamiento con una inversión de 20 mil dólares, para implementar un nuevo pasteurizador y una cámara de frío, triplicar la producción de yogur, quesos y helados ecológicos y conquistar los supermercados de la ciudad y tiendas ecológicas de La Paz y Santa Cruz.
Los emprendedores son Paola Miranda y Bernardino Martínez, dos jóvenes ingenieros que después de haber implementado el funcionamiento del complejo industrial AIA de productos lácteos en la ciudad de Potosí, deciden ejercer a plenitud sus profesiones y deciden instalar su propio emprendimiento en Cochabamba produciendo 300 litros semanales de yogur frutado mixto de zanahoria y naranja.
Con una inversión inicial de 10.500 dólares, en una planta artesanal con capacidad de procesar hasta 2 mil litros semanales de leche natural, el negocio arrancó en la Feria Internacional de Cochabamba 2009 mostrando la producción de quesos fresco y prensado, además del “yogur pro biótico”, que tiene la característica de regenerar la flora intestinal y regular la digestión en personas con dificultades estomacales. 

Producción
Actualmente D’leite produce 100 kilogramos de queso fundido y crema con jamón y otras especies para atender los pedidos de las ferias productivas y las tiendas de productos naturales, de la ciudad.
Su gama de productos va desde el yogur natural, frutado, pro biótico y bebible; quesos fresco, prensado, fundido y queso crema; además de 10 sabores de helados de agua y crema, elaborados bajo las normas sanitarias, con estevia y sin saborizantes de ninguna naturaleza, ni insumos químicos como espesantes.

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