La pequeña empresa cochabambina Productos Lácteos D’leite, en operación desde abril de 2008, trabaja ahora en su relanzamiento con una inversión de 20 mil dólares, para implementar un nuevo pasteurizador y una cámara de frío, triplicar la producción de yogur, quesos y helados ecológicos y conquistar los supermercados de la ciudad y tiendas ecológicas de La Paz y Santa Cruz.
Con una inversión inicial de 10.500 dólares, en una planta artesanal con capacidad de procesar hasta 2 mil litros semanales de leche natural, el negocio arrancó en la Feria Internacional de Cochabamba 2009 mostrando la producción de quesos fresco y prensado, además del “yogur pro biótico”, que tiene la característica de regenerar la flora intestinal y regular la digestión en personas con dificultades estomacales.
Producción
Actualmente D’leite produce 100 kilogramos de queso fundido y crema con jamón y otras especies para atender los pedidos de las ferias productivas y las tiendas de productos naturales, de la ciudad.
Su gama de productos va desde el yogur natural, frutado, pro biótico y bebible; quesos fresco, prensado, fundido y queso crema; además de 10 sabores de helados de agua y crema, elaborados bajo las normas sanitarias, con estevia y sin saborizantes de ninguna naturaleza, ni insumos químicos como espesantes.
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